Notizia

Mar 30, 2024

Gli Houston Dash cadono sulla strada dei Chicago Red Stars

Stasera lo Houston Dash è caduto 3-0 sulla strada contro i Chicago Red Stars al SeatGeek Stadium per porre fine alla UKG NWSL Challenge Cup 2023 della squadra. I campioni del torneo 2020 hanno ottenuto un record di 2-4-0 (WLD) e sei punti nella Central Division durante la fase a gironi.

Chicago ha preso il comando al 37 'della partita dopo che Penelope Hocking ha sferrato un tiro di destro dal lato sinistro della porta in fondo alla rete.

Le Stelle Rosse hanno segnato un secondo gol sei minuti più tardi dopo che Casey Kruger ha crossato la palla in area per Hocking, che si è ritrovato aperto al centro dell'area. La 23enne ha raddoppiato il suo bottino, segnando il tiro di sinistro dall'alto dell'area da sei yard.

Chicago ha aggiunto un terzo gol al 50 'quando Yuki Nagasato è riuscito a superare il portiere Jane Campbell da vicino al dischetto con un tiro di sinistro. Nonostante fosse stato inizialmente dichiarato fuorigioco, una lunga revisione da parte dell'arbitro capo Karen Callado ha stabilito che il gol era buono.

Campbell è stato chiamato in campo all'inizio della partita dopo che Casey Kruger ha tirato un tiro da fuori dal lato sinistro dell'area di rigore. Il portiere veterano ha tirato fuori pericolo la palla sopra la traversa, chiudendo la serata con cinque parate.

Campbell ha effettuato un'altra sosta cruciale al 25 'dopo che Hocking è riuscita a farsi strada in profondità nell'area. La difensore Lindsi Jennings è riuscita a rallentare la corsa dell'attaccante di Chicago per ridurre la minaccia e consentire al suo portiere di mantenere la partita senza reti.

L'attaccante María Sánchez ha quasi segnato al 30' della partita dopo che la difesa del Chicago ha girato la palla dalla sua parte del campo. Il 27enne ha tirato il tiro da sopra l'area, ma la palla è finita di poco sopra la traversa.

Houston ha avuto la sua migliore occasione del primo tempo al 36', dopo un turnover nell'ultimo terzo del campo da parte di Chicago. La centrocampista Marisa Viggiano ha raccolto la palla e ha effettuato un passaggio per l'attaccante Diana Ordóñez, che si è fatta parare il tiro iniziale. L'attaccante di Houston è riuscito a fare un altro rapido tentativo sul rimbalzo ma non è riuscito a trovare il fondo della rete.

Il Dash sembrava aver segnato al 49 'dopo che il tiro del centrocampista Joelle Anderson ha superato il portiere delle Red Stars Emily Boyd. Il gol è stato annullato dopo che Ordóñez, che ha passato la palla ad Anderson dopo averla ricevuta da Sánchez, era davanti alla linea di fondo di Chicago.

Houston ha avuto l'opportunità di passare in vantaggio a Chicago al 60' dopo che Sánchez ha servito la palla per Ordóñez, ma il colpo di testa dell'attaccante è andato di poco a lato del primo palo.

Houston ha avuto un secondo gol dichiarato in fuorigioco all'81 'quando il difensore Madelyn Desiano ha lanciato una palla attraverso lo specchio della porta dal lato destro dell'area di rigore. La palla rimbalzò sui piedi di Boyd e cadde su un attaccante del Dash, che seppellì la palla in fondo alla rete. Tuttavia, Desiano è stato dichiarato fuorigioco prima del passaggio originale.

I Red Stars hanno vinto un rigore al 90 'quando il difensore Courtney Peterson ha commesso fallo su Jenna Bike sul lato destro dell'area di rigore. Tuttavia, Campbell ha fermato il tiro di Arin Wright, tuffandosi sul lato sinistro della porta per negare il capitano delle Stelle Rosse.

I Dash tornano alla stagione regolare domenica 19 agosto, ospitando il Washington Spirit allo Shell Energy Stadium. Houston celebrerà la serata "Pups at the Pitch", presentata da Nationwide Insurance. I tifosi potranno portare alla partita il loro amico a quattro zampe preferito, e i primi 6.000 tifosi riceveranno una bandana Dash.